当前位置:首页>>
新闻中心 >> 要闻
国防科工局党组召开2020年巡视动员部署会
发布时间:2020-05-13   来源:国家国防科工局 

  5月9日,国防科工局党组召开2020年巡视动员部署会,认真学习2020年全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神,部署开展局党组十九大以来第三轮巡视工作。局党组成员、副局长、巡视工作领导小组副组长张建华出席会议并作巡视动员讲话,党组成员、副局长、直属机关党委书记、巡视工作领导小组副组长吴艳华主持会议并宣布巡视工作方案。中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组有关同志到会指导。

  会议指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,习近平总书记关于巡视工作的重要指示站在党和国家发展全局的高度,为深化推进局党组新一轮巡视工作指明了方向。局党组第三轮巡视,要深入贯彻落实总书记关于巡视工作的重要论述,以党的政治建设为统领,牢牢把握政治巡视的内涵和方向,切实把思想和行动统一到中央精神和部署上来,结合实际工作牢牢把握政治巡视定位、牢牢把握“两个维护”根本任务、牢牢把握发现问题这个生命线。

  会议强调,要深入理解内涵、坚持统筹推进、坚持实事求是、依规依纪依法高质量完成局党组巡视工作全覆盖任务。坚持有形覆盖与有效覆盖相统一,既要实现对局属单位的全覆盖,更要包含发现问题、形成震慑的全覆盖,推动落实管党治党政治责任全覆盖,增强党的意识、严明党的纪律全覆盖,不断提高党组织的战斗力和先进性。要实现常规巡视全覆盖,继续开展巡视“回头看”全覆盖,使局党组巡视工作继续在坚持中深化、在深化中发展、在发展中创新,让巡视效果越来越好、作用越来越显著。

  会议要求,注重巡视整改和成果运用,做好巡视“后半篇文章”。要把巡视整改作为贯彻党中央及局党组部署要求、推动整体工作的有力抓手,做到即知即改、立行立改、全面整改,认真落实巡视整改主体责任,建立完善巡视成果运用机制,强化巡视整改日常监督。要提高政治站位、全力支持配合、认真进行监督,以对党和国家事业高度负责的态度,秉持严慎细实的工作作风,恪守原则,敢于担当,扎实工作,善作善成,以巡视工作的成效为国防科技工业改革发展提供坚强保证。

  局巡视工作领导小组成员,局属各事业单位党政主要负责同志、纪委书记,巡视办有关同志,巡视组部分成员参加会议。