当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
华柴公司召开2019年一季度安全生产、职业健康和环境保护委员会会议
发布时间:2019-01-11   来源:华柴公司:张鹏 
    1月9日,华柴公司组织召开2019年一季度安全生产、职业健康、环境保护委员会会议,华柴公司董事长、党委书记、安委会主任甄彦斌主持会议并讲话,安全生产委员会成员及相关部门人员参加了会议。
    会议首先学习传达了《国务院安委会办公室关于河北省张家口市“11.28”重大爆燃事故的通报》等5个文件精神,同时对2018年度环境、职业健康安全管理工作进行了总结汇报,通报了2018年度安全检查考核情况,及上次安委会讨论问题进展落实情况,并提出了下一步安全管理工作计划。
   安全生产标准化各专项组组长对安标工作开展情况、存在问题进行了总结汇报,各相关业务部门进行了专题汇报,主管副总经理刘文宇对各专项组工作汇报进行了点评,对2019年度安全生产、职业健康和环境保护工作提出明确要求。强调,要严格按照“四铁要求”做好安全生产大排查及整顿工作,落实好岁末年初的安全工作。2019年要进一步加强相关法律法规的识别,相关方的管理和建设项目“三同时”的完善策划工作,同时要结合精益管理思想,持续推进安全生产标准化建设和双控体系建设等工作,使安全、职业健康和环境保护工作更上一个新台阶。
    甄彦斌做总结讲话,首先对2018年度安全生产、职业健康和环境保护工作给予了肯定,同时对2019年工作提出具体要求:一是各级领导要提高思想认识,充分认识安全、职业健康和环境保护工作对企业发展的重要性,加强日常管理和监督检查,营造良好的安全文化氛围,使安全文化建设深入人心;二是要高度重视双控机制建设,严禁典型“屡查屡犯30条”安全隐患问题发生;三是要加强本质安全度提升,加大设备、设施改造投入力度,注重环保设备、设施的日常检查工作;四是要落实各级各类人员的安全、环保、职业健康责任制度,发挥专业人员作用,指导相关工作,有针对性地开展相关宣传和制度宣讲工作;五是要进一步提高班前会质量,为全面完成2019年的各项生产经营工作提供坚强保障。