当前位置:首页>>
新闻中心 >> 要闻
毛宇山带队赴平山县西盘石村开展脱贫调研慰问活动
发布时间:2019-01-07   来源:景希朝 高尚堂 

慰问物资

  新年伊始,革命老区平山县西盘石村大山深处积存的残雪还没融化。1月3日,省委军民融合办巡视员(主持工作)毛宇山,带领着机关各处室28名干部,沿着崎岖湿滑的乡间小路,驱车赶到扶贫工作点西盘石村调研脱贫攻坚工作,并为村民送去了大米、面粉和食用油等生活物资,使乡亲们在数九寒冬里感受到了党和政府的温暖和关怀。

连拥军介绍脱贫攻坚工作


  平山县副县长解建军、梁晨东受县委书记李旭阳、县长董晓航委托,与小觉镇委书记李娜和省委军民融合办总工程师、驻村工作队队长连拥军等有关负责同志,陪同调研、慰问活动。

座谈交流(一)

座谈交流(二)


  就提升富民产业、实施乡村振兴战略,毛宇山与县镇领导、村民进行了座谈交流。他指出,西盘石村脱贫攻坚进入了三年巩固提升阶段,省委军民融合办要为脱贫攻坚做好强有力的总后方,将进一步强化帮扶举措,不断提高定点帮扶的精准度和有效性。驻村工作队是帮扶代表、帮扶先锋,要当好西盘石的贴心人,真抓实干,真正解决乡亲们的实际困难。要按照平山县部署,推进美丽乡村建设,提升村容村貌;围绕农产品深加工,引进电商,打造生态农业特色品牌,做成全国品牌;要充分发挥省委军民融合办的优势,为老区平山产业转型升级做出新贡献。
  解建军代表平山县委、县政府对省委军民融合办及驻村工作队的帮扶工作成效给予高度评价,感谢办机关和驻村工作队的辛勤付出。就西盘石村2019年的工作重点,提出了“四不能”,即脱贫不能返潮、新路不能放弃、阵地不能削弱、帮扶工作不能脱钩等要求。希望进一步加强平山县与省委军民融合办的战略合作,助力革命老区尽快走上幸福安康路。

慰问脱贫户


  座谈会后,办机关各帮扶人员分别到各自帮扶联系户走访慰问。毛宇山先后慰问了老党员干部闫文普和建档立卡的脱贫户马士杰、闫建明等3户。每到一户,他都和大家拉家常,嘘寒问暖,详细了解他们的生产、生活及家庭情况、主要收入来源和急需帮助解决的事项,倾听脱困户的意见,了解他们的实际困难,鼓励他们要坚定信心、自立自强,在党和政府的关心和帮助下,早日过上幸福、美满、富裕的好日子,同时代表省委军民融合办为他们送去真情关怀和新春祝福。

调研水库

调研村情


  在走访调研期间,毛宇山还先后实地考察了厕所革命、西盘石水库、光伏电站等项目建设运营情况。