当前位置:首页>>
新闻中心 >> 要闻
省国防科工局机关干部“走亲”西盘石村贫困户
发布时间:2018-06-14   来源:图、文:景希朝 王荣祥 

   绿粽飘香,又是一年端午节。为把更多的关怀和温暖送到贫困户家中,近日,省国防科工局副局长赵勋、范溢河带领机关机关干部,到了局驻村扶贫工作点——平山县西盘石村,在省国防科工局总工程师、驻村工作队长连拥军的陪同下,对结对帮扶困难户进行走访慰问,为每个贫困户捐助了慰问款,让帮扶村民感受到来自军工人的关爱。

赵勋副局长看望贫困户

   

范溢河副局长看望贫困户  

    6月6日,范溢河带领着综合与财务处、规划科技质量处人员,慰问了焦建兵等贫困户。作为上一轮驻该村工作组长范溢河,村民们见了他格外亲切,争相亲切围拢起来,话说喜人变化。他勉励大家,不要被眼前困难的困难所吓倒,通过自己双手的辛勤劳动,早日过上小康生活。

军民融合推进处处长唐文朝看望村民

国防工业工会副主席冯士信看望村民

    6月8日,贫困小山村又迎来了“走亲”的赵勋和军民融合推进处、国防工业工会的机关人员。赵勋走进了结对帮扶的赵桃生家里,他详细了解了他们的家庭状况,询问他们当前面临的困难,并表示将尽可能提供帮助,使他们尽快脱贫致富。“感谢省国防科工局的关心和帮助!这份慰问不仅送到了手上,还暖进了我们心里。”赵桃生的感激之情溢于言表。

局机关党委专职副书记罗紫苓看望村民

    6月12日上午,局机关党委干部早早赶来山村“走亲”,慰问了结对帮扶困难户,表达了端午节的问候。