当前位置:首页>>
新闻中心 >> 要闻
《军工记忆》登陆中央电视台《国家记忆》栏目
发布时间:2018-06-12   来源:国家国防科技工业局 

     由国防科工局出品的5集系列电视纪录片《军工记忆—抗战硝烟》登陆中央电视台国史栏目《国家记忆》。经《国家记忆》栏目改编后,于6月11日至17日每晚20:00黄金时间段以《峰火硝烟兵工路》的片名播出。   
  《国家记忆》是中国第一档国史节目,以“为国家留史,为民族留记,为人物立传”为宗旨,展现党史、国史、军史中的重大历史事件、各领域重大工程建设、揭秘重大决策背后的故事、讲述各阶层各时代代表性人物,记录讲述党的奋斗史、创业史、中国特色社会主义探索史、改革开放进程史。  
  《军工记忆—抗战硝烟》以国防科技工业领域亲历抗战老同志的亲身经历和相关专家、学者的采访为内容主体;以抗日战争期间,以中国军事工业的发展路径和共产党领导的敌后根据地人民军工为最终夺取抗战胜利做出的不朽贡献为主要线索;以军事工业、武器装备对于国家战略安全的重要意义为切入点。真实再现人民军工为夺取抗战胜利浴血奋战、在抗击日本军国主义的战争中发展壮大的感人故事和可歌可泣的军工精神,深刻阐述完整的军事工业体系和自力更生、独立自主的国防科技工业是民族独立、国家振兴的战略支撑的主题。

  此次《军工记忆—抗战硝烟》在《国家记忆》的亮相,是《军工记忆》及军工精神首次以“国史”概念在中央电视台播出宣传,进一步推动了“军工记忆”作为国防科技工业新闻宣传及军工文化品牌的建设工作。

  播出时间:

       CCTV-4

       6月11日—15日  周一至周五  首播:20:00

       6月12日—16日  周二至周六  重播:09:00

       6月17日  周日  09:00—11:30  五集连播