当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
2018中国大中型军民用飞机发展高峰会在西安阎良举行
发布时间:2018-05-09   来源:环球网 
     5月7日,由中国航空工业集团有限公司主办的“改革开放四十年,航空强国新时代——2018中国大中型军民用飞机发展高峰会”在西安阎良举行。来自国务院有关部门,陕西省、西安市政府代表,军方用户代表,国内外大中型军民用飞机领域的院士、专家和高层领导,高等院校,以及航空工业所属各单位及供应商代表参加会议。
  本次高峰会聚焦大中型军民用飞机领域,并就国家航空产业发展与军民融合、适航规章解读、前沿航空技术、大飞机关键技术和产业应用前景等话题进行专题研讨和互动沟通。会议旨在通过共同研讨大中型军民用飞机技术和产业未来发展方向、航空工业在“一带一路”发展中的战略地位以及大中型飞机产业在军民用领域的战略意义,进而推动大中型军民用飞机在航空强国建设中发挥重要作用,加快我国航空强国建设步伐。此次高峰会也是航空工业策划实施的“改革开放四十年,航空强国新时代”系列活动的首场。