当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
凌云太行公司团委召开2017-2018年度总结表彰大会
发布时间:2018-05-07   来源:凌云太行公司 文:徐辉 图:张林 

图片一

图片二

    “五月的鲜花,盛开在原野。”五四青年节之际,凌云太行公司团委召开2017-2018年度总结表彰大会。党委副书记、纪委书记、工会主席解义超出席会议并发表讲话,团委书记、党群综合部副部长吴玉鹏主持会议,全体团干部、团员青年及受表彰的青年先进集体和个人代表参加会议。
     团委书记吴玉鹏在会上汇报了2017-2018年太行公司团委的主要工作。过去一年来,公司团委在公司党委和上级团组织的正确领导下,深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领团员青年为完成全年生产经营任务、推动公司持续科学发展,发挥了重要作用,作出了积极贡献。一是通过开展团员教育评议、团干部培训、“一学一做”教育实践、学习习近平关于团的论述著作、组织团员青年参加“我心中的太行”主题活动等,加强团员青年的政治理论和思想道德教育,引领青工立足岗位、创新拼搏;二是围绕生产经营大局,组织团员青年开展“青年岗位能手”暨“十佳青年”评选、“创新发展、青年担当”主题实践等建功立业活动,培养了一批青年人才,取得了一批创新成果,“靳小海创新工作室”被评为河北省国防科技工业“青年文明号”;三是从团的制度、组织机构等方面,不断加强团的自身建设;四是开展了适合青年特点的一系列文体活动和青年志愿者活动,丰富了青年们的业余生活。2018年,公司团委将继续团结带领广大团员青年,为推动公司实现有质量、有效益、可持续发展而贡献力量!
      会上对2017-2018年青年先进集体和个人进行了表彰。王文亮、陈赵毫、吕传富、付萌萌、刘东阳、史胜朴、赵元吉、李会雷、黄彬、张超(计量检测公司)获得“十佳青年”,张朋远等12名同志获得“青年岗位能手”,郭玉阳等4名同志获得“优秀团干部”,张源等11名同志获得“优秀共青团员”,军品公司机加总装分厂团支部、热表公司团支部获得“优秀团支部”。
      党委副书记解义超发表讲话,向受表彰的青年先进个人和集体表示祝贺,鼓励他们再接再厉、再立新功;也希望其他团员青年向他们学习,立足岗位,建功立业,共同推动公司发展。他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年和太行建厂50周年,更是公司实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在中国特色社会主义进入新时代的第一个春天,兵器集团、凌云集团都向成员单位提出了新的要求和希望,团员青年作为公司的生力军和后备队,面对时代和上级的召唤,应当继承五四精神、人民兵工精神和太行优秀传统,为推动公司发展贡献力量。一是要履行强军首责,直面当前紧迫的形势和公司存在的问题,勇敢地承担起保军强军、振兴太行的主人翁使命;二是要立足岗位、脚踏实地,耐得住寂寞,经得起挫折,做建设太行的实干家;三是要解放思想、转变观念,做支持改革、投身改革的时代先锋,在求新求变的改革浪潮中找到自己的舞台,实现自己的人生价值,开创太行辉煌壮丽的明天!