当前位置:首页>>
新闻中心 >> 要闻
2018年度国防科技工业企业管理创新会议在京召开
发布时间:2018-04-17   来源:国家国防科技工业局网 
      4月12日,2018年度国防科技工业企业管理创新会议在京召开。国防科工局总工程师龙红山,国防科工局科技委副主任、中国国防工业企业协会会长刘东奎出席会议并讲话。
  会议总结了2017年国防科技工业管理创新工作,表彰了2017年度管理创新获奖成果单位,分析了国防科技工业改革发展形势和军民融合深度发展现状,交流军工集团公司及军工企事业单位开展管理创新工作经验,部署了2018年管理创新重点工作。会议还对军工企业管理创新成果撰写进行针对性培训。
  会议发布了2017 年度管理创新获奖成果260项,其中一等奖42项,二等奖104项,三等奖114项。会议认为,经过多方努力,2017年成果申报、评审全过程管理进一步精细化和优化;成果交流和推广的力度进一步加大,优秀成果示范带动效应进一步凸显,多项成果在全行业得到推广应用,管理创新工作引领性、影响力跨上新合阶,各军工集团公司重视程度、工作深度进一步加大,民口单位申报成果的积极性稳步提升,企业管理创新领域军民交流融合态势初步显现。
  会议就2018年管理创新工作提出六点要求:一是突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习,用实际行动贯彻落实党的十九大精神;二是深入学习贯彻2018年国防科技工业工作会议精神,服务新时代中国特色先进国防科技工业体系建设;三是抓住军改新要求与当前企业科研生产服务保障管理体系的突出矛盾,服务企业转型和管理变革;四是以管理创新工作为着力点,促进国防科技工业军民融合深度发展;五是迎接新工业革命挑战,堆动数字化时代企业管理原始创新;六是坚持服务导向,凝心聚力不断优化平台建设。