当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
首届浙江省军民两用技术创新应用大赛正式启动
发布时间:2018-03-29   来源: 
      为深入实施军民融合发展国家战略,贯彻落实浙江省委省政府有关决策部署,推动军民融合产业发展,浙江省经济和信息化委员会会同省发改委、省财政厅、省工商联、省军区办公室等5家单位在全省组织开展“首届浙江省军民两用技术创新应用大赛”,并于3月启动。
  此次大赛重点聚焦符合国家和浙江省产业导向的重点领域,包括高端装备制造、新材料、电子信息、航空航天、节能环保、核电关联、生物医药与海洋船舶等,注重项目的军民两用属性,较强的创新性,良好的产业化应用前景和发展潜力,发现和转化一批军民融合创新成果,孵化和培育一批军民融合创新企业和团队,为我省军民融合产业发展注入新动能。
  大赛面向全省拥有军民两用技术创新成果的单位和团队,参赛单位可登陆浙江省军民融合公共服务平台进行报名。大赛于6月底结束。具体分项目征集、资格审核、行业选拔赛、尽调评审和全省总决赛5个阶段组织实施。其中选拔赛按行业类别,分4个赛区,分别是:杭州电子科技大学、建德经济开发区(航空小镇)、嘉兴海宁市、湖州南浔区。大赛邀请在行业具有较高知名度和影响力的军工技术应用、管理专家和投融资机构资深投资人作为大赛评委,评审确定一、二、三等奖和优胜奖,分别给予10万、5万、3万的奖励,并推荐参加全国性大赛。(稿件来源:浙江省经信委)