当前位置:首页>>
在线办事 >> 通知公告
关于转发《国防科工局2018年军工系统安全生产工作要点》的通知
发布时间:2018-02-28   来源: 
各设区市国防科技工业管理部门,军工企事业单位、民口军品承制单位:
    现将国家国防科工局《国防科工局关于印发2018年军工系统安全生产工作要点的通知》转发给你们,请认真抓好落实,并提出如下要求:
  一、提高全员安全意识,提升对安全生产的管理水平,层层落实责任。各军工单位要提高认识,深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》要求,严格落实改革任务部署,建立健全责任体系,严格落实安全生产责任制;强化军工危险化学品的管控力度,排查安全隐患,杜绝三违行为,夯实安全基础,加强监督检查,不断提升安全生产保障能力;强化事故应急管理,抓好各项工作的落实,坚决遏制重特大生产安全事故发生。
  二、加大督导检查的力度。各设区工信局要督导军工单位安全生产安全管理工作,切实加强全年军工安全生产工作,加大监督检查的力度,对检查发现存在的问题,督促军工单位制定整改措施,消除安全隐患,确保辖区内军工单位生产安全。
      三、各单位要切实做好军工系统当前安全生产工作,根据本单位的实际制定安全生产工作要点,省科工局将对辖区军工单位安全生产工作进行安全督导检查,发现重大安全隐患的要采取强有力措施,停产整顿、通报,视情况建议吊销武器装备科研生产许可,遇有重大安全隐患和发生生产安全事故的要及时报省国防科技工业局系统配套与监管处。
    附:《国防科工局关于印发2018年军工系统安全生产工作要点的通知》(科工安密 [2018]3号)
    
                                河北省国防科技工局
                                  2018年2月24日


附件列表:
1:冀军工安密字〔2018〕36号附件.pdf