当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
4723工厂:新春佳节火场过 军民合力灭山火
发布时间:2018-02-22   来源:4723工厂:史建豪 
现场图片之一
现场图片之二
   2月16日,大年初一,上午九点半左右,永年区洺山南侧出现大面积山火,浓烟冲天而起。距离着火点不远的海翔机械厂职工立即报告了该厂保卫处,正在参加新春团拜会的工厂保卫、消防人员,边报告森林消防部门,边携带灭火工具赶往起火点。起火地点植被大多为枯草,地势起伏,不便消防车驶入,只能用森林灭火拖把、扫帚等工具进行扑救,但草密、风急、火大,给救火工作诸多困难。海翔机械厂保卫处六名员工,与森林消防警察一道,采取了重点区域严密防守、对火势相对较小部位各个击破的方式,有效地控制了山火的漫延。经过近6个小时的不懈努力最终将大火扑灭。
  初步分析,这次的山火是附近群众春节祭祖所引发的,山火的发生对山地绿化造成了不良影响,对附近的居民住所形成了威胁,污染了我们日益改善的空气质量和生活环境。上坟祭祖传承民俗也不能忘记消防安全,过一个安全祥和的春节是我们的共同目标和心愿。