当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
沽源铀业开展内部控制评价工作
发布时间:2018-02-06   来源: 
     近日,中核沽源铀业有限责任公司根据国资委《关于加快构建中央企业内部控制体系有关事项的通知》,中核集团[2017]107号《关于开展2017年度内部控制评价工作有关事项的通知》的具体要求,公司领导高度重视,公司内控评价归口管理部门审计监察处组织公司10个职能处室负责人及内控评价联络员共20余人,开展了内部控制评价布置及讲解会,会议内容主要包含评价范围、工作任务、进度安排等。
  会上,总经理强调:各职能处室围绕公司重点工作,明确内部控制的基本要求和重点内容,对本部门业务进行全面自我评价;内部控制缺陷识别过程应与本部门实际工作相结合,客观评价部门缺陷;以风险为导向,针对本部门管理薄弱环节,评价出本部门缺陷;对查找出的缺陷,制定整改措施,加强落实工作。
  通过此次布置讲解会,为全面做好内部控制评价有效性奠定了基础。(稿件来源:单代旭)