当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
河北中航通用航空有限公司开启今年新一轮人工增雪任务
发布时间:2017-12-21   来源: 
     近日,河北中航通用航空有限公司空中国王350机组以石家庄为中心围绕张家口崇礼、邢台、衡水等地开启今年新一轮人工增雪任务,于12月14日飞行6小时09分钟,增雪效果明显。
     本次增雪任务由机号为B-3523的空中国王350飞机执飞,它具备优越的双发性能,密封增压舱,升限35000英尺,采用先进的柯林斯航电系统,加装人影设备,携带24根烟条对不同高度层进行作业,完美的完成了此次人工增雪任务。
  河北中航通航自2013年承接河北省人工影响天气业务以来,全力配合冀东地区人工降水。此次人工增雪对入冬以来河北省内长期干旱情况起到了很大的缓解作用,为冬小麦的生长提供了有力条件,对华北地区的雾霾也起到了降解的作用。同时此次飞行还配合河北省人影办及国家气象中心完成了相关数据的采集,对2022年北京冬奥会气象影响研究工作具有重要意义。(稿件来源:王哲)