新闻中心 - 要闻

河北省国防科技工业局召开党员干部警示教育大会

发布时间:2017-09-12 03:26  点击次数:280
会议图片之一
会议图片之二
会议图片之三
     为深入贯彻党的十八届六中全会精神,全面落实全省领导干部警示教育大会工作部署,深刻剖析反面典型案例,进一步提高全局党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,9月8日,省国防科工局组织召开了党员干部警示教育大会。会议传达了全省领导干部警示教育大会会议精神,通报了我省领导干部严重违纪案件有关情况。与会同志观看了警示教育片《永远在路上—踏石留印》。徐振川同志作了重要讲话。
  徐振川指出,全局党员干部要认真学习贯彻全省领导干部警示教育大会精神,深刻领会精神实质,把思想和行动统一到党中央全面从严治党战略部署上来。领导干部一定要旗帜鲜明的讲政治,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对河北工作的重要指示要求,进一步增强“四个意识”、树牢“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央、省委省政府各项重大决策部署,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动方面与党中央保持高度一致。
  徐振川强调,党员干部要站在政治和全局的高度,充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和紧迫性,强化责任意识和担当意识,真正把纪律挺在前面,把制度规定摆在前面。党委、纪委要严格落实主体责任和监督责任,履行好“一岗双责”。要坚持做到警钟长鸣,抓好教育预防。认真贯彻落实党员干部谈话提醒制度,以案为鉴,切实增强廉洁自律意识,在各种利益诱惑面前,保持清醒的头脑,做到不越红线,拒腐防变,洁身自好。
  徐振川要求,全体党员干部要一手抓廉政,一手抓勤政。特别是领导干部,要在勤政上作表率,一级做给一级看,一级带着一级干。要着力加强对中央政策和省委省政府工作部署的贯彻落实,强化绩效管理,转变观念、转变方式、转变作风,把心思和力量集中到做好工作、推动发展上,立足岗位,大力弘扬实干实政作风,奋发有为,做到工作务实、过程扎实、结果真实。
  贾胜忠在主持大会时要求,全体党员要以开展警示教育活动为契机,推动广大党员深入学习贯彻执行党章党规党纪,要从反面典型中深刻汲取教训、引以为戒,切实增强纪律意识和规矩意识。要时刻做到自我净化、自我完善、自我革新和自我提高,坚决做到懂规矩、守底线、拒腐蚀、永不沾,始终保持共产党人的高尚情操和浩然正气,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!(稿上来源:孙惠杰)  
 【打印本页】【关闭窗口】