当前位置:首页>>
党建之窗 >> 军工文化
河北省军工文化下乡活动瞄准精准扶贫
发布时间:2017-03-18   来源: 
      “一首动听的歌曲,一曲优美的舞蹈,一段感人的故事,诉说的是乡情、亲情和无尽的感恩之情”!3月16日,平山县小觉镇西盘石村锣鼓齐鸣,热闹非凡,由河北省国防科技工业局、河北省国防工业工会主办的“军工文化下乡-走进西盘石村”大型文艺汇演在村民文化中心成功举办。这是自2016年初省国防科工局对西盘石村进行定点帮扶工作开展以来,在取得扎实成效的基础上,瞄准精准扶贫就推进精神文明建设方面打造的精品工程。
      初春的西盘石村还带着些许寒意,知道省军工文化下乡演出队要来,乡亲们早早地就在村文化活动中心集合,村表演队的大鼓摆在舞台中央,大家争相上台表演,竞技、斗鼓,用独特的方式表达着自己的喜悦之情。
      此次活动由中航通飞华北公司、中国电科五十四所、中国电科十三所、北方工程公司、三三零二工厂等9家相关军工企业及单位承办,所有表演节目都是各单位员工精心组织排练的,演出内容涵盖歌舞、戏曲、器乐、魔术、相声、快板、小品等艺术形式,台上精彩连连,台下掌声阵阵,为老区的乡亲奉献了一场精彩的文化盛宴。
      据悉,西盘石村作为河北省国防科技工业局的驻村工作点,一年多来,通过驻村工作组与村两委的通力合作,实施了“道路、水利、产业、文化、美化”五大工程,取得了显著成效,基层党组织核心作用明显增强,致富途径明显增多,村民收入显著提高,村容村貌明显改善,精神文化生活明显提升。
     组织军工文化下乡活动,也是省国防科工局深入贯彻落实党的十八大和省第九次党代会精神,充分展示河北省国防科技工业系统精神文明建设、军工文化建设丰硕成果,促进新农村文化建设的一项重要举措。(稿件来源:长城网)