当前位置:首页>>
党建之窗 >> 军工文化
河北省国防科工局举办军工文化下乡文艺演出活动
发布时间:2017-03-18   来源: 
     春回大地,万物复苏。今天,石家庄平山县小觉镇西盘石村里热闹非凡,河北省国防科技工业局军工文化下乡文艺演出在西盘石村文化活动中心成功举办。
     此次文艺演出活动由中共河北国防科技工业委员会、河北省国防科技工业局、河北省国防工业工会主办,中航通飞华北公司、中国电科五十四所、中国电科十三所等九家军工企业协办,各企业联手为西盘石村民带来了舞蹈,相声,歌唱,戏曲,乐器合奏等22个精彩的表演节目。台上的演员充满激情的演出,台下的村民不时传来阵阵掌声,此次活动不仅丰富了村民的文化娱乐生活,更为村民们带来一场精彩的文化盛宴。
     据悉,西盘石村作为河北省国防科技工业局的驻村工作点,位于平山县西部山区,全村139户,人口469人,其中贫困户86户,贫困人口277人,贫困发生率59%。一年来,驻村工作组把组织的信任和对老区人民的深厚感情转化为精准帮扶的强大动力,与村两委通力合作,实施了“道路、水利、产业、文化、美化”五大工程,取得了显著成效,基层党组织核心作用明显增强,致富途径明显增多,村民收入显著提高,村容村貌明显改善,精神文化生活明显提升,驻村工作组有信心带领西盘石村民打赢这场脱贫攻坚战。 (稿件来源:长城网 记者 杨晓)